好賭之因—三潘市唐人街公園民主女神旁有多圍聚賭的國人, 他們粗口鬥大聲, 又 隨地吐痰, 充份驗証了我說中國人強烈響往民主的理論.

我認為由於
“数千年的帝王体制__总是试图把人民压在下面,”_,及近年的共党專制高壓.

賭博成了中國老百姓唯一能嚐到平等,自由,民主的地方,所謂落場無父子,無論你是 達官貴人,或無名小卒,都可只憑運氣勝者為王.不用理會那使人窒息,尊卑有別的禮 教拘束.或極權的共產專制.

賭博成了國人發洩精神壓力的最佳方法,日久就成了國粹之一.

吐痰也有同一效能,任何人都可隨時隨地大吐特吐,沒有尊卑之別,給予國人另一体 驗精神平等的平台.
不排隊爭先恐后亦給小人物提供了平等的場合,因小人物大可能爭勝大人物.

只有在賭博,吐痰,不排隊的情況下才能得到平等,自由,民主.中國民族實在太可悲了.

我認為只有民主政制的到來,才能徹底革除此三個國粹陋習.

林半立

附:

德国之声: 千年嗜好 赌博是中国人本性之一? (图)

倍可亲(backchina.com) *各国记者云集北京,他们除了报道体育比赛以外,也把 目光转向中国平民百姓的生活。新苏黎世报记者在北京走街串巷,注意到中国“上 面忙改革,下面忙打牌”的有趣现象:*

” 在中国,日复一日地有千百万副扑克牌或麻将在千百万张赌桌上哗哗作响。 打牌是中国人喜爱的活动,几乎成了一种毒品。北京理工大学的经济学教授胡星斗 说,赌博是中国人本性的一大组成部分。他说,如果有天生嗜好的话,那首先就是 赌博。_数千年的帝王体制总是试图把人民压在下面_,这就使人民形成了希望无需 付 出艰苦的劳动、一夜暴富的心理,按照邓小平的话来说,就是致富光荣。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: