呼吁釋放王炳章博士

 王炳章博士是傑出的民主鬥士, 他放棄高薪厚職的医務專业, 為民運出錢出力, 到處奔走,2002年六月在越南被中共特工越境非法擄刦回中国, 判無期徒刑,至今已坐牢十一年, 被單獨囚禁, 屢遭虐待,精神接近崩潰, 又中風多次,急須我們在精神上鼓勵支持他渡過難關.

上月他被轉往新牢房, 與多人同困一室, 被置於罪犯惡人中, 他一介書生, 被欺凌多挨拳脚是必然的, 這其实可能是中共借刀剎人之計.

我們要警告獄警如虐待王博士, 將來必須負上罪責, 正如江澤民, 李鵬,周永康, 胡錦濤等多位高官已被告上囯際法庭侵犯人杈, 人類罪, 他們都不敢出国了.

 新獄址是:广东韶关市贞江区梨市镇7号信箱6-9。邮政编码:512140 电话是:751-8934-273

 請各人有空隔一两天就寄出一明信片或慰問信,要求當局停止虐待及立即釋放王炳章.

王炳章收不收到信件是次要,主要是讓獄警知道世上很多人關注王炳章, 不敢再虐待他.

 謝謝各人的義舉

半立

 王炳章簡介

维基百科,王炳章(1948年-),出生於中國河北省石家莊市,基督教徒,美国永久居民,中国民主运动政治家,现在狱中。

 幼年移居北京,在北京完成小學與中學教育。

1979年,他留學加拿大麥吉爾大學醫學院攻讀博士學位。 1982年,他獲加拿大麥吉爾大學醫學院醫學哲學博士學位。為中共建國後公費留學生在北美獲得博士學位的第一人。

1982年,王炳章創辦海外民運刊物《中國之春》。1983年,他創建海外第一個民運組織「中國民主團結聯盟」,擔任第一、二屆主席。1989年,他參與創建中國自由民主黨,擔任第二屆主席。

1998年1月,他潛入中國大陸推動籌組民主活動,二週後被中共逮捕並驅逐出境。

1998年2月,他參與創建中國民主正義黨,出任發言人和中國民主運動幹部學校理事會顧問。1998年6月,他出任中國民主黨海外籌備委員會和工作委員會顧問委員。2000年2月,他出任中國民主黨海外總部顧問。

2002年6月,王炳章在中国和越南的边境附近被捕。2003年2月,广东省深圳市中級人民法院以为台湾从事间谍活动和组织领导恐怖组织的罪名判处王炳章无期徒刑,他目前正在韶關北江監獄服刑。一直以來都被獄方單獨關押,禁止任何人與他交流,目前他已經中風多次。獄方的看管人員也是六個月一換。

 

《中国民主革命之路——中国民主化运动百题问答》,原名《民运手册》,出版于1998年,以问答的形式解答关于民主理念、民运策略、改良还是革命等问题。有两大特点:其一,是运用通俗的事例,将高深的民主理论浅显地表达出来,具有初中程度的人即可读懂。其二,对民主化运动的实际运作有翔实的介绍,有较强的实用性。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: